“公机私用”耗百万公款 美财政部长再遭质疑-新华网

图集

  美国一个民间团体15日说,财政部长史蒂文?姆努钦去年乘坐军机和非商务飞机“办私事”,消耗100万美元公款。

  华盛顿公民责任与道德组织得到一份材料,显示姆努钦可能“滥用乘坐军机和非商务飞机的权力”。去年春天和秋天,他8次乘坐军机出行,不公然原因。

  这一民间集团的首席参谋安妮?魏斯曼说:“依据咱们取得的资料,姆努钦部长最优先斟酌的是个人舒服跟安适,把节俭征税人的钱放在工作重点的最后。”

  一名财政部发言人说,华盛顿公民责任与道德组织的说法不实或有误。

  他告知法新社记者,姆努钦与历任财政部长一样,遵守雷同审批流程乘坐军机或公务专机,藏宝阁 成浯解特。财政部监察长曾调查姆努钦出行,认定没有“违背法律法规或道德标准”。

  《本日美国报》报道,华盛顿国民义务与道德组织始终“紧盯”总统唐纳德?特朗普手下的财务支出。

  姆努钦不是头一回因出行遭质疑。

  去年8月,他被指带未几前迎娶的第三任妻子路易丝?林顿乘公务机去肯塔基州看日食。姆努钦事后向政府补交妻子的出行开销,接收财政部监察长办公室考察。次月,媒体曝出姆努钦以出国期间须要保密通讯装备与海内接洽为由,申请乘坐军机赴海外度蜜月,但终极废弃这一盘算。(刘曦)【新华社微特稿】

+1 【纠错】 责任编纂: 余申芳 相关的主题文章: